Confiture Extra de Mûres Sauvages
Le Fruit du Mûrier?
Et bien non!
Et alors?
Les mûres Sauvages sont les fruits du roncier
Livraison offerte à partir de 60€ d'achat
Un concentré de vitamines....
Préparée avec 55g de fruits pour 100 g
Paiement sécurisé
Livraison par Colissimo ou Mondial Relay
Le Kiwi est un fruit originaire de chine, on l'appelle également groseille de Chine.
La chine produit 50% de la production mondiale, l'Italie 25% et la Nouvelle Zélande qui lui a donné son nom, environ 15%. Le kiwi est également un oiseau emblématique et endémique en danger d'extinction dans ce pays.
On en produit en France dans le bassin de l'Adour sous une appellation d'Origine contrôlée (AOC), mais nous n'en produisons pas assez et nous importons.
Le fruit ne vient pas sur un arbre mais sur une liane un peu comme le fruit de la passion.
la récolte des kiwis se fait en fonction de l'avancement de la maturité des fruits et l'arrivée du froid. Les kiwis mûrissent tout au long de l'été pour arriver à maturation seulement à la fin de l'automne. Le gros de la récolte se fera juste avant les premières gelées.
Kiwi & sucre et c'est tout!
A conserver à une température inférieure à 5 °C après ouverture.
Le fruit est très riche en vitamine C et autres vitamines....
Notre confiture artisanale de kiwi est produite par Patrick Monnier au mas de L'ange à Fontvieille (13)
A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir lavé les fruits et éliminé les feuilles, on ne garde que les fruits. Une fois le mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.
Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.
sur du pain de campagne frais ou légèrement grillé selon la saison, avec ou sans beurre. C'est comme la culture on l'étale
Sur de la brioche , pour les gourmands.
Pour moi, c'est entre deux biscottes....
A la chandeleur ou à la crêperie ce sera /.....sur les crêpes bretonnes.
Un ramequin de fromage blanc recouvert d'une cuillère de confiture de kiwi ou myrtille c'est une excellente façon de terminer un repas.
De la même façon on peut ajouter une cuillérée de confiture au yaourt nature.
Pour réaliser un gâteau roulé avec un ou plusieurs parfums de confitures.
Dans une tarte, sous le couche de fruit?, on en bave déjà.
Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!
Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une épicerie spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr à la page Du soleil plein pot (de confiture naturellement)..La confiture de KIWI c'est plus rare.
Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de melon, de myrtilles, diverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse et sur demande, de clémentine.
Fiche technique
Références spécifiques
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Et bien non!
Les mûres Sauvages sont les fruits du roncier
Des citrons, du sucre et c'est tout
La Confiture Extra de Citron de Nice est une merveille culinaire qui ravira les papilles de tous les amateurs de confiture. Cette délicieuse confiture est fabriquée à partir de citrons frais de la région de Nice, connue pour sa production de citrons de qualité supérieure.
Confiture Artisanale de fraises préparé par Maxime LEGRAND. Avec des fraises cultivées dans les Alpilles.
350g de Sucre et Fraises et c'est tout!
Chez les bretons
C'est le chapeau rond
Mais à Cavaillon
C'est les melons.
Parfumés et tous ronds.
bon comme un bonbon
On y fait de la confiture,
De la vraie.
A Conserver au frais
Après ouverture
Confiture artisanale d'un mélange de variété de figues harmonieusement préparé
350g de Sucre et de figues et c'est tout!
Pour le petit déjeuner, ou sur du fromage..!
En pot de 350 g de confiture artisanale.
La citre est un cucurbitacée qui ressemble à une pastèque. On l'appelle aussi pastèque à confiture, ou Gigérine ou encore Barbarine. Elle peut peser jusqu'à 5 kilogrammes. De quoi faire quelques bocaux.
Elle ne se consomme que cuite, sa chair étant immangeable crue.
Si vous cherchez une confiture délicieuse et originale, ne cherchez pas plus loin que la confiture extra de pamplemousse du Mas de l'Ange Legrand. Cette confiture artisanale est fabriquée avec des pamplemousses frais et bio, cueillis à maturité et préparés avec soin.
La confiture de poire du Mas de l’Ange est une merveilleuse combinaison de saveurs sucrées et acidulées qui ravira vos papilles. Les poires cultivées en Provence sont soigneusement sélectionnées pour leur qualité et leur goût exceptionnels.
Confiture Artisanale d'abricots préparé par Patrick Monnier confiturier à Fontvieille au pied des Alpilles. Avec des abricots cultivés dans les Alpilles.
350g de Sucre et abricots et c'est tout!
C'est un régal sur les tartines et brioches du petit-déjeuner, du goûter et pour accompagner les fromages et desserts.
Cette confiture est fabriquée avec soin à partir de Fruits cueillies à maturité, et au meilleur moment de la saison.
Elle ne contient aucun additif, des fruits et du sucre , c'est tout
C'est comme cela qu'on l'aime en Provence.