Confiture Extra de Citre de Provence
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Confiture Extra de Citre de Provence


6,90 €
TTC

Citres de Provence

En pot de 350 g de confiture artisanale.

Mais c'est quoi la citre

La citre est un cucurbitacée qui ressemble à une pastèque. On l'appelle aussi pastèque à confiture, ou Gigérine ou encore Barbarine. Elle peut peser jusqu'à 5 kilogrammes. De quoi faire quelques bocaux.

Elle ne se consomme que cuite, sa chair étant immangeable crue.

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La Culture des CitresFabriquée à Fontvieille

Exigeante en chaleur 
Exigeante en lumière , 
Exigeante en nutriments
Exigeante en eau .il ne se cultive que dans les régions très ensoleillées et bien irriguées.

Récolte des citres

La période de récolte des melons varie énormément en fonction des régions et des conditions de culture , en serre ou en pleins champs. On en trouve à partir de juillet, mais la pleine saison en Provence est le mois d'Août ou les citres atteignent leur pleine saveur. Cela peut s'étaler jusqu'à septembre.

Fabrication de la confiture artisanale.

A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir coupé la peau et épépiné les quartiers, on ne garde que la pulpe du fruit coupée en petit dès et on jette les pépins . Une fois le mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.

La stérilisation des pots

Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.

Ingrédients:

Les fruits à raison de 65 grammes de citre pour 100 grammes de confiture  sont mis dans un chaudron avec le sucre cristallisé. La quantité de sucre à raison de 63 grammes toujours pour 100 grammes de confiture.

Pour la confiture artisanale de citre , rien pour l'arôme, et on n'utilise ni pectine, ni de jus de citron. Des Fruits, du sucre , du savoir faire et c'est tout.

Conservation

Le pot de délicieuse confiture peut se conserver sans conservateur à température ambiante tant qu'il n'est pas ouvert. Ensuite il se conserve au réfrigérateur pendant. De par sa fabrication à température élevée , la confiture est stérilisée . Au refroidissement le peu d'air qui reste dans le bocal crée une dépression qui ferme hermétiquement le couvercle ou plutôt les couvercles car on n'en fabrique pas qu'un.   

Consommation

Après avoir tartiné cette délicieuse confiture au petit déjeuner ou aux petits déjeuners sur une tartine ou un morceau de brioche. Les gourmands vont l’étaler sur des crêpes bretonnes pour une soirée pleine de gourmandises.

Acheter de la confiture de Citre

Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!

Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une épicerie spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr  à la page des confitures naturellement.

Une grande variété de Délice

Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de griotte, de melon, de myrtilles, diverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse et sur demande, de clémentine.

BCBXY2132

Fiche technique

Poids:
350 g

Références spécifiques

Les avis

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Confiture Extra de Citre de Provence

Citres de Provence

En pot de 350 g de confiture artisanale.

Mais c'est quoi la citre

La citre est un cucurbitacée qui ressemble à une pastèque. On l'appelle aussi pastèque à confiture, ou Gigérine ou encore Barbarine. Elle peut peser jusqu'à 5 kilogrammes. De quoi faire quelques bocaux.

Elle ne se consomme que cuite, sa chair étant immangeable crue.

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