Confiture d'Abricot du mas de l'Ange
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Confiture d'abricots des Alpilles- Du Soleil plein pot


6,90 €

(6,90 € l'unité)

TTC

Abricots des  Alpilles 

Confiture Artisanale d'abricots préparé par  Patrick Monnier confiturier à Fontvieille au pied des Alpilles. Avec des abricots cultivés dans les Alpilles.

Plein pot

350g de Sucre et abricots et c'est tout!

Qté

 

Paiement sécurisé

 

Livraison par Colissimo ou Mondial Relay

L'abricot fruit de l'abricotier

La Culture des Abricots

L'abricotier est un arbre de petite taille; Il ne mesure que 5 à 6 mètre de haut. L'abricotier est adapté au climat méditerranéen. Sa culture et délicate , car il est très précoce et sa floraison d'un jolie rose, arrive très tôt a partir du 15 février dans le sud. Il n'est pas rare qu'elle arrive avant les dernières gelées. On protège alors les arbres en allumant des brûlots entre les arbres pour gagner quelques degrés.

Récolte des Abricots

On récolte les abricots à partir du mois de juin et la récolte se poursuit jusqu'au mois d'Août.

Fabrication de la confiture artisanale.

A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir équeuté les  abricots  et dénoyauté, on ne garde que les fruit coupée en deux et on jette les noyaux . Une fois le mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.

La stérilisation des pots

Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.

Ingrédients:


Les fruits à raison de 65 grammes d'abricots pour 100 grammes de confiture sont mis dans un chaudron avec le sucre cristallisé. La quantité de sucre à raison de 63 grammes toujours pour 100 grammes de confiture.

Pour la confiture artisanale d'abricot on n'ajoute rien  pour l'arôme, et on n'utilise ni pectine, ni de jus de citron.

Conservation


Le pot de délicieuse confiture d'abricot peut se conserver sans conservateur à température ambiante tant qu'il n'est pas ouvert. Ensuite il se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines. De par sa fabrication à température élevée , la confiture est stérilisée . Au refroidissement le peu d'air qui reste dans le bocal crée une dépression qui ferme hermétiquement le couvercle ou plutôt les couvercles car on n'en fabrique pas qu'un.

Consommation

Après avoir tartiné cette délicieuse confiture au petit déjeuner ou aux petits déjeuners sur une tartine ou un morceau de brioche. Les gourmands vont l’étaler sur des crêpes bretonnes pour une soirée pleine de gourmandises.

On peut également s'en servir pour garnir une pâtisserie ou un fond de tarte. La confiture artisanale remplacera avantageusement les yaourts aux fruits et le sucre dans le fromage blanc.

Entre deux biscottes , c'est délicieux.

Acheter de la confiture d'abricots de la vallée des Baux de Provence.

Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!

Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une boutique spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr à la page confiture naturellement. La confiture de cerise de la vallée des Baux c'est plus rare.

Une grande variété de Délices

Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de melon, de mûresdiverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse .

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Références spécifiques

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Abricots des  Alpilles 

Confiture Artisanale d'abricots préparé par  Patrick Monnier confiturier à Fontvieille au pied des Alpilles. Avec des abricots cultivés dans les Alpilles.

Plein pot

350g de Sucre et abricots et c'est tout!

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